도도한가나
도도한가나22.09.14

베이지색면바지에 아메리카노를 흘렸는데 깔끔하게 지우는 방법없나요?

낮에 동료에게 커피를 받다가 제 베이지색 면바지에 아메리카노를 흘렸습니다

급하게 휴지로 닦고 화장실에서 물로도 닦았지만 자국이 안없어지네요

이 자국 지우는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 커피 얼룩 제거방법은 미지근한 물에 베이킹소다를 풀고 표백비누(빨래비누)또는 중성세제를 묻혀 담궜다가 비벼 빨면 사라집니다