길이빛나
길이빛나24.04.15

우리나라가 원천 기술을 가지고 있는 분야는 어떤것이 있나요??

우리나라도 옛날에 비해서는 많이 발전하기는 했으나

아직도 타국의 기술을 들여와서 도입시킨 것들이 많잖아요??

그렇다면 우리나라에서 직접 만들어낸

원천 기술들이 많이 있는 분야는

어떤것들이 있나요??

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    한국은 여러 분야에서 세계적인 원천 기술을 보유하고 있습니다. 특히 반도체, 전자기기, 자동차, 조선, 철강 분야에서 높은 기술력을 자랑합니다. 또한, 바이오기술과 정보통신기술(ICT) 분야에서도 급성장하며 글로벌 리더로 자리매김하고 있습니다.