탈퇴한 사용자

축구경기는 왜 입장시 왜 아이들 손을 잡고 나오나요?

다른 스포츠들은 아이들이 입장하는 경우를 본 적이 없는 것 같은데

축구경기는 경기입장시 프로축구든 국대축구든 항상 아이들 손을 잡고 나오는데

아이들이 나오는 이유가 있을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.24

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    손잡고 나오는 아이들은 플레이어 에스코트 또는 에스코트 키즈라고 부릅니다.

    규정같은게 있는건 아니구요.

    국제적 관례에 따른 것입니다.

    6~18세의 아이들이 선발되는데요.

    아이들에게 추억을 선물하는 의미도 있습니다.

    2000년대 초반에 일부 국가에서 하던 관례를 피파측에서 공식적으로 도입하며 세계적으로 전파되었습니다.

    한 축구전문가가 얘기하길 잇따른 스캔들로 이미지가 좋지 않았던 피파측에서 홍보 차원으로 도입하였을 것이라는 의견도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    츅구 경기도 과격해 지기도 쉽고 고의적이고 악의적인 반칙도 많습니다. 유래가 어떻게 되었는지는 모르지만 아이들이 보고 있으니 페어플레이 해야 한다는 의미를 담아주고 싶습니다. 아이들에게는 땀흘리고 노력한 세계적인 훌륭한 선수들과 손잡고 출연하는 경험이 아주 행복한 일이 될수도 있구요.