등산·클라이밍취미·여가활동
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.12.24

눈이 많이 온날 설경을 구경하러 산행?

요즘 같은 겨울철 폭설이 자주내려서 설경을 보려는 등산객들이 많이 붐비는데 , 낙상사고도 많은 쎤실인데, 산행중지인이 등산로 눈위로 걷지 말라는데. 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 겨울산이 정말 위험한게 미끄러짐에 따른 낙하사고가 있습니다 무조건 마찰력좋은 등산화와 스틱등을 가지고 가던가 안가는게 나을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울철 눈 위는 미끄럽기 때문에 낙상사고 위험이 있어서 겨울산이 위험한 것입니다

    가시게 되면 아이젠과 등산스틱을 꼭 가져가시면 좀 낫습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    눈이 많이 온 산을 보기 위해 산행을 할 때는 항상 조심해야 합니다.보는것도 좋치만 안전이 최우선 입니다.