과감한몽구스207
과감한몽구스20721.03.02

일하면서 부업으로 할 수 있는 재테크

이제 곧 두아이의 아빠가 됩니다 근데 외벌이라 먹고 살기 너무 힘들어서 부업으로 퇴근하고 짬짬이 할수 있는 재테크를 좀 찾아보고 있는데 어떤게 좋을까요?? 시간 날때마다 잠깐잠깐 할수있는 시간 제약이 없는 재테크 추천 좀 부탁 드릴께요ㅜㅜ

  • 저도 두 아이를 키우느라 취업이 마땅치 않아서 이런저런 부업을 유튜브를 통해서 따라해봤는데요. 최근에 제가 가장 자주 하고 주변 지인들에게도 권하는게 '크라우드웍스'라는 사이트예요.

    여러가지 작업이 올라왔는데요. 2인,3인,4인 마스크 끼고, 마스크안끼고 5분대화해서 내용 전사하는것도 있고요. (전 아이들하고 집에서 이거 참여하고 있어요.) 반려동물로 강아지 키우시면 강이지 사진이나 음성도 수집하더라고요.

    재테크까지는 아니어도 소소하게 아이들 간식값이나 장난감값 정도는 벌기 수월한거 같아요. 최근엔 음성녹음알바가 있었는데 어른껀 순식간에 마감되고 아이들꺼만 남아서 저희 두 아이들도 참여했는데요. 그렇게 번 돈으로 자기들이 갖고싶던 게임기도 사고 게임팩도 사고 했어요.

    다른분들께도 좋은 재테크 추천 받으셔서 마음에 드는 재테크 찾으시길 바랄께요.