기타 고민상담고민상담
올곧은달팽이234
올곧은달팽이23423.03.25

여자들은 무릎에 멍이 잘 생긴다는데 이유가 뭔가요??

여자들 무릎에 멍이 잘 생긴다는데 그 이유가 뭔가요??

여자라고 남자보다 잘 넘어지거나 체질이 독특한 것도 아닐텐데 원인이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    다양한 이유가 있지만 몇가지 꼽자면

    1.힐등의 굽높은 신발을 여자들이 더 많이 신기때문에 헛딛거나 삐엇을시 넘어질 확률이 더 높습니다.

    2.치마등 맨다리를 내놓고 다니는경우가 더 많기에 멍이 들 확률도 높습니다.

    3.잠자리 체위중 뒤로하는 자세의경우 여성무릎에 멍드는 경우가 많습니다