즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.22

체크카드 사용은 신용등급에 영향을 주지 않나요?

전 신용카드도 쓰지만

주로 체크카드를 씁니다

신용카드를 자주 쓰면 과소비를 하게 되는 것 같아서

체크카드 위주로 쓰는데

체크카드는 신용등급에 전혀 영향을 주지 않는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    체크 카드를 사용하실 경우 신용 등급에 영향을 미치기는 합니다.

    사용하시는 패턴에 따라 신용 점수가 좋아지는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    체크카드는 자기가 가진 돈만큼만 쓰는 거기 때문에 크게 영향이 없는 것 같습니다.

    신용이라는게 얼마나 믿을 수 있느냐를 나타내는 것인데 신용카드 같은경우에는

    빌리고 확실하게 갚는다는 것으로 믿음을 보여주는데

    체크카드는 그런게 아니니까요