단단한등에225
단단한등에22521.01.04

주식은 몇시부터 몇시까지인가요?

쉬는 날도 있던데 언제 쉬나요?

새해 첫 주식장이 10시 부터던데 왜 그런가요?

마감시간도 궁금합니다.

공휴일은 쉬나요?

매도 걸어놓은 주문은 장마감 되면 일괄 취소인가요?

내일 도 이어지는건가요

  • 쉬는 날도 있던데 언제 쉬나요?

    => 공휴일은 쉽니다.

    새해 첫 주식장이 10시 부터던데 왜 그런가요?

    => 가끔 새해 첫날이나 수능 같이 특수한 경우는 그런 경우가 있습니다.

    마감시간도 궁금합니다.

    => 원래 마감시간은 15:30까지 입니다만. 18:00 까지는 시간외 거래라고 할 수는 있습니다.

    공휴일은 쉬나요?

    => 네

    매도 걸어놓은 주문은 장마감 되면 일괄 취소인가요?

    내일 도 이어지는건가요

    => 내일되면 다시 초기화 됩니다.

  • 국가지정 공휴일로 한국증권거래소 쉬는날은 거래가 없이 휴장입니다

    새해같은경우에는 항상 9시가 아닌 정규장이 10시 시작하며 마감시간은 동일합니다

    거래시간이 바뀌는경우는 수능일 같은경우 한시간 늦게시작하여서 한시간 늦게 장을 종료하는경우도 있습니다

    매도를 걸어놓은 주문이 있으셨다면 15:20분전 정규장 종료후 취소된다고 보시면 되며

    마감동시호가에 다시 주문을 넣어서 거래를 하시던지 장후 시간외거래가 있어 시간외주문으로 새롭게 주문을 넣으셔서 거래를 하실수 있습니다

  • 장전 시간외 거래 : 전일 종가로 거래가 가능한 시간입니다.

    거래 시간은 8:30분~8:40 입니다.

    장후 시간외 거래 : 폐장후의 추가 거래를 의미하며 종가로 거래가 됩니다.

    거래 시간은 3:30분~4:00 입니다.

    시간외 단일가 거래 : 종가의 ± 10% 범위에서 거래가 가능합니다.

    체결은 매 10분 단위로 일괄 체결 됩니다.

    거래 시간은 4:00분~18:00 입니다.

    장전 동시호가 거래 : 주문 순서를 확정하기 어려운때로 동시 주문으로 처리를 합니다.

    9시에 일괄 체결 완료합니다.

    거래 시간은 8:30분~9:00 입니다.

    장후 동시호가 거래 : 장전 동시호가와 내용은 동일 하며

    거래 시간은 15:20분~15:30 입니다.