싼마이톱질
싼마이톱질22.07.10

교복, 1년에 한두번 입는 건데 수십만원 주고 사는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    1년이 아니고, 3년을 입죠 교복은 ~ 비싼 교복이 아니더라도 저렴한 가격으로 교복을 맞춰 입거나 아니면 선배 교복을 물려 받아서 입는 방법도 고려해 보세요.

    학교 방침이라 교복을 안 입을 순 없잖아요. 저 역시 중학교 때 선배 교복을 물려 받아서 입었는데 졸업할 때 까지 잘 입었습니다. (마이, 치마. 조끼만 물려 받아시고) 블라우스만 따로 구입하시면 될 것 같아요,

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    교복이 비싸다보니 선배들꺼

    물려입고 하기도 하죠

    하지만 학교 생활복이니 비싸더라도

    맞춰서 이쁘게 입는게 좋죠