우울한내루미5
우울한내루미524.01.17

현금영수증은 무엇,인가요 받은면

주변에 보면 현금영수증 받는 사람도 잇고 안 받는 사람도 잇는데 현금영수증은 어디에 쓰이고 가져가서 어떤 이득이 잇나요 안받는 사람은 왜 안받나요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    현금 영수증은 연말정산을 할때 소득공제를 받을 수 있는 자료로 영수증은 굳이 보관하지 않아도 되서 받지 않는 사람도 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    현금영수증 연말정산시에소득공제가 큰부분입니다.참고하셔서 꼭 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현금 영수증은 소득 공제 비율이 가장 높아 근로자와 사업자가 연말정산할 때 유리합니다. 다만, 소득이 없거나, 혹은 귀찮거나 여러 이유로 하지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한망둥어274입니다.

    연말정산시 소비를 했는지 확인할 수 있어요

    카드로 결제하는 경우 전산상에 남기 때문에 상관이 없지만,

    현금으로 결제하는 경우 기록이 남지 않기 때문에 현금영수증 발급으로 전산상에 기록을 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    안받는 사람은 그냥 그사람 맘이구요

    받으면 나중에 연말소득 공제 받을수 있으니 받는게 좋아요