청소생활
탈퇴한 사용자

중국산 로봇청소기 써보신분 있나요

중국산 로봇청소기가 많던데 국내 대기업제품 보다 그렇게 싼것도 아니더라구요 중국산 제품이 괜찮으니 인기가 많은 거겠죠 국내산 중국산 모두 사용해보신분 있을까요

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28524.03.11

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    중국산은 사용해본적이 없지만 현재 국내산 로봇 청소기를 사용하고 있습니다. 10년전에도 한번 사용해봤는데

    그때와 비교할수 없을 정도로 성능이 좋아서 저는 만족하며 사용을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 중국산은 가성비와 복불복이 좌우합니다. 중국산도 나름 메이커 있는 재품은 비싸지만 저가 제품의 경우 금방 고장나기도 하지만 재수 좋으면 국내 대기업 제품 못지않게 오래 쓸 수 있습니다. 잘못되어도 수리받기 어려운 점이 제일 문제입니다.