기타 육아상담육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.29

자꾸 핸드폰 잃어 버리는 아이 다시 사줘야 할까요?

핸드폰을 사주면 6개월을 못넘기네요. 자꾸 잃어 버리는데 또 핸드폰을

사줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰을 잃어버려도 부모님이 사주시니 아이는 큰 불편함이 없어 또 잃어버리게 됩니다. 자신의 행동에 책임을 질 수 있도록 지도해 주셔야 합니다. 핸드폰 분실을 할 경우 일정 기간 핸드폰 없이 생활해 보며 불편함을 느끼고 자신의 잘못에 대한 책임을 지는 시간을 가지는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 핸드폰을 자주 잃어 버린다면 다시 사주기 보다는

    핸드폰을 잃어버리지 않도록 인지를 시켜 주어야 합니다.

    자기의 물건을 소중히 여기고, 자신의 소지품은 잘 챙겨함을 알려주도록 하세요.

    아이의 습관에 변화가 보일 때 까지 자주 반복적으로 설명을 해주시면서 지도를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    휴대전화를 잘 잃어버리는 아이의 경우 휴대전화를 잃어버린 즉시

    바로바로 사주게 되면 아이의 행동은 교정될 수 없습니다.

    아이의 행동을 바로잡기 위해서는 필요한 물건이 없을 때 소중함을 느끼도록

    해보시고 그 이후에 휴대전화를 잃어버리지 않도록 훈육하시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    사주지마세요

    스스로 필요하다는걸느끼고 잘챙길수있는다는것을 확답받고약속을받도록하는게좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 자주 잃어버린다면 아이에게 이야기하여 다음번에 잃어버릴때는 사주지 않는다고 이야기해주시고 아이에게

    자신의 물건을 스스로잘챙기게 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잃어버렸다고 바로 사주게 되면, 아이는 습관화가 될 수 있으니,

    잃어 버린 물건을 찾을 수 있도록 교육을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자신의 물건을 소중히 다룰 줄 아는 아이로 성장하기 위해서 지도를 하셔야 합니다

    필요할 때마다 사주는 것 보다는 책임지고 자신의 물건을 아끼고 소중히 생각하는 마음이 들게 해야 합니다