세탁수선생활
탈퇴한 사용자

드럼세탁기 거품이 아예 안날수가있나요?

세제를 아무리 넣어도 거품이 전혀 안생겨요

확실히 세탁에 되고있는지 조금 찝찝합니다 ㅠ

자취방 처음입주할때부터 이랬는데

세탁기가 고장난걸까요?

  • 70까지목표로
    70까지목표로23.10.04

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    드럼세탁기가 통돌이세탁기에 비해 물을 조금사용하는것은 맞지만 거품이 아예 안 나지는 않습니다.

    세탁세제가 거품이 덜발생하는제품일 가능성이 높네요.

    세제를 바꿔보십시오.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    드럼세탁기는 통돌이세탁기에 비해 물을 적게 쓰기때문에 거품이 적기는 하지만 아예 안나지는 않습니다.

    제가보기엔 세제의 문제가 아닌가 싶습니다.

    다른세제를 써보세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    드럼세탁기는 물을적게사용하고 드럼전용세제자체가 거품이 잘 안생기기는 합니다.

    하지만 아예 거품이 안생기는것은 세제를 바꿔보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    드럼세탁기는 많은 물의양을 사용하지 않습니다.

    자주 돌아가며 치대는 과정에서 때를 빼는데요.

    거품이 나지 않는다고 세탁이 되지 않는것은 아니니, 큰 염려 안하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁세제 문제일 수 있습니다~

    제품을 구매하실때 거품이 많이나는 제품인지 판매자한테 확인 후 구매하시는걸 추천드리며,

    그럼에도 불구하고 거품이 안난다면 세탁기 as기사님을 부르시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    드럼세탁기용 세제는 본디 적은 물로 빨래를 때려 빠는 방식인 드럼세탁기의 특성상 많은 량의 거품이 필요하디 않기에 거품량이 적은게 정상입니다.

    세탁물이 적을때는 거품이 일정부분 나는 것을 확인 할수 있지만 빨래 량이 지나치게 많거나 부피가 커서 드럼세탁기의 빨래 방식인 낙하하며 마찰을 발생시키는 방식이 제대로 작동하지 않을 경우에는 거품을 육안으로 확인하기 어려울 수 있습니다.