현이입니다
현이입니다23.04.17

소비습관을 개선하기 위해 어떤 노력을 해야할까요?

매월마다 신용카드 값을 보면 딱히 크게 돈을 소비한 것 같지도 않은데 생각보다 청구금액이 높아서 깜짝 놀라는데 이런 소비 습관을 개선하려면 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아재85입니다.

    신용 카드 사용양을 줄이고 체크카드를 쓰세요.

    신용카드는 현재 내재산을 쓰는게 아니고 빌려쓰는거기때문에 계속해서 빚이 늘어가는겁니다.