기타 고민상담고민상담
경건한쇠오리3
경건한쇠오리322.12.26

중고등학교 학생 용돈 얼마가 적당한가요?

중학교 고등학교 다니는 학생. 한달용돈으로 얼마가 적당할까요 일주일에 5만원 주고 책 값 기타 많이들어가는 돈은 별도로 주고있어요. 순수 교통비 간식비 놀이비 정도 임니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제가볼때는 5만원이면 많다고보입니다.

    3만원이면 적당하지 않을까합니다 그렇게까지 많이 있을 필요가있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다

    중학생이 1주일에 5만원이면 많은것같습니다.

    3만원 정도 괜찮을것같습니다.

    요즘 물가가 올라서 그렇지 직장인도 술자리없으면 5만원 못쓸것같다는 생각이네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일주일에 오만원 정도면 적당한거 같아요 그외에 다른비용도 주시니 그정도로 계속 주세요 ^^

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.5만원도 많네요. 일주일1만원이 적당한것 같아요. 돈 많아지면 어린아이들은 쓸데 없는곳에 돈을 씁니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    1주일에 5만원 정도면 약간 많은것같기도한데...괜찮다고 생각합니다.

    씀씀이만 관리해주신다면 본이이 필요한거 모아서 살수도 있고 저금도하고 할 수 있으니

    괜찮은것같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    중,고등학생 용도의 5만원 이면 충분 하다고 봅니다. 가정에서 의,식, 주를 제공하고 교육비도 제공해주는 만큼 아이들이 돈 쓸 일은 교통비, 간식비, 놀이 비용 정도 이니 5만원이면 충분 하다고 생각 되어집니다.

    그러나 친구들을 만나서 쇼핑을 한다고 한다면 그때 돈을 조금 더 주시도록 하시구요. 용돈 기입장을 쓰도록 하세요.

    용돈은 카드로 주시고 남은 돈은 통장에 저축하라고 하세요.

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    5만원이면 적당하지 않을까싶은데 더 달라고 쪼으나보네요?ㅋ 너무 많은 돈을줘도 안될듯한데 5만원 선에서 계획성있게 쓰도록 가르쳐주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    5만원정도면 괜찮은것같습니다. 요즘 떡볶이나 아이들 간식값이 만만치 않습니다. 그정도면 딱좋을것같습니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    하루에 만원이면 나쁘지 않을 금액인 거 같습니다.

    단 아이가 생각하는 금액과 차이가 있으니 이야기를 하셔서 잘 설명하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한진도개69입니다.

    별도지원해주는거에따라다를꺼같아요

    순수용돈이라고하고 일주일이나한달이나기준을정해서 정하시는걸추천드려요