히어로영
히어로영23.04.06

수입 삼겹살,목살 어느나라것이 질이좋나요?

요즘 국내산 삼겹이가 너무 금값이라

수입산을 사볼까 하는데

수입산도 천차만별이더라구요

어느나라산을 사야 질이나 맛이 좋을까요?

캐나다 산도 있고 유럽쪽 많던데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    수입산 냉동 삼겹살이나 목살은 크게 차이가 없습니다. 그나마 유럽에서 들어오는 고기가

    수요량이 많다보니 남미나 캐나다보다 조금 더 좋다고 봅니다.

  • 삼겹살은 국내에서 매우 인기 있는 음식 중 하나이기 때문에 가격이 상승하는 경우가 종종 있습니다. 수입산 삼겹살을 구매할 때는 국내산과 마찬가지로 원산지와 생산방법 등을 고려해야 합니다.

    유럽산 삼겹살은 대체로 두툼하고 질기며, 맛이 진하고 풍미가 풍부하다는 특징이 있습니다. 한편, 캐나다산 삼겹살은 비교적 부드럽고 연하며, 기름기가 적은 편입니다. 이러한 특징은 생산 환경과 사육 방법, 국내 수입업체에서의 처리 방식 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    따라서, 어느 나라산이 질이나 맛이 좋다고 단정지을 수는 없습니다. 대신, 신뢰할 수 있는 수입업체에서 수입한 삼겹살을 구매하고, 원산지와 생산방법 등을 살펴보는 것이 좋습니다. 또한, 개인의 취향에 따라 맛의 차이가 있을 수 있기 때문에, 여러 나라산의 삼겹살을 비교해 보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 호두아빠입니다.

    돼지고기 중에 삼겹살 부위를 많이 수출하는 나라는 네덜란드, 독일, 오스트리아 등이 있습니다.

    국내에서 유통되는 것도 저쪽 나라 제품들이 많이 거래가 됩니다.

    나라에 따라서 맛이 다르다기 보다는 우리나라로 넘어올때 관리에 따라서 맛이 달라집니다.

    냉장으로 넘어오면 아무래도 많이 비싸겠죠?

    개인적으로는 독일산이 맛이 괜찮았던 기억이 나네요.

  • 안녕하세요. mangs입니다.

    미국산이나 호주산 둘더 번갈아보면서 보시는게

    좋으실거 같은대요...? 둘다 맛있더라구요..!!