자동차생활
소탈한개구리22
소탈한개구리2223.10.08

휠 파손 교체 해야 할까요????

사진과 같이 운전석 뒷바퀴가 연석에 파였는데 휠교체가 필요 할까요? 타이어 상태는 어떨까요 타이어도 교체가 필요 할까요????

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    아하..,휠에 손상이 좀 가버리셨군요.

    일단 정비소가셔서 정확하게 검사해보셔야겠지만

    많이 휘었으면 교체를 하시든 펴시든지 바로잡아야

    안전에 이상없을거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휠은.그냥 타셔도 무방합니다.

    타이어는 지금봐서는 아무런 문제없이 탈수 있을것 같은데 차후에 지켜보면서 혹같이 튀어나오면 안에 코드절상이 일어난 것이니 그때는 교체하셔야 합니다.

    지금 육안으로 봤을때는 괜찮아 보입니다

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    휠의 경우 사진과 같은 상태라면

    교체를 하실 필요는 없어보입니다.

    단지 미관상의 이유로 휠 교체를 생각하신다면,

    휠 복원 서비스를 이용해보시기 바랍니다.

    타이어의 경우

    교체까지는 필요 없을 것으로 보이나

    정확한 것은 타이어센터에 방문하시어

    공기압에 문제가 없는지 확인을 하시는게 가장 좋습니다