약 복용약·영양제
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.10.03

무좀연고에대해 궁금합니다 반복되는무좀레 스트레스네요

무좀이 약간있는데 라미실원스를 바르면 6개월정도는 무좀이 사라졌다가 다시 반복됩니다 라미실 원스의 무슨성분이 도음이 되는건가요? 무좀은 완전 치료가 불가능한건가요? 매년 반복되어 힘드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라미실원스는 성분이 테르페나핀성분입니다.

    겔타입으로 한번 고용량을 바르고 흡수시켜서 지속적으로 효과를 볼수 있게 만든제품입니다.

    무좀균은 몸의 면역상태에 따라서 다시 재발할수 있읍니다.

    여름철엔 습하고 더운날씨에 재발이 잘됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라미실 원스는 그냥 곰팡이약이라고 생각하시면 됩니다.

    무좀은 재발하기가 비교적 쉬운 질병이며 무좀이 발생하는 환경을 습하게 유지하시면 무좀이 더 자주생길수 있습니다.

    그리고 무좀 치료시 완치되었다고 생각하고 약을 중단하지마시고 몇주정도 재발방지용으로 더 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라미실 원스는 테르비나핀염산염 11.25mg/g 성분의 항진균약물로 무좀균 치료에 도움이 되며 약의 효과를 높이려면 적용 후 24시간 동안 씻지 않고 그대로 두길 권장드리며 이 약은 샤워 또는 목욕 후에 바르기를 권장하고 그 다음날의 같은 시간 까지 기다린 후 발을 다시 씻으시면 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라미실원스의 성분은 테르비나핀염산염(Terbinafine HCI)이며 이는 무좀균의 세포막 형성을 억제하여 진 균자체를 죽이는 살진균 작용을 하여 무좀, 고부백선,(대퇴부백선), 체부백선, 어루러기, 피부칸디다증을 효과적으로 개선시켜 줍니다.

    곰팡이이므로 완치라는 개념보단 꾸준히 관리하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 라미실 원스의 경우 터비나핀이라는 항진균제가 들어있습니다.

    무좀이 있는 경우 라미실 원스제품 한번 바르고, 재발하면 한번정도 더 발라보는 것이 최선입니다.

    그래도 재발하는 경우 피부과나 내과 가서 무좀약 처방받아서 최소 6개월간 꾸준히 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀이 회복이 잘 되지 않는다면,

    병원에서 처방받아 복용하는 무좀약을 드시는 것이 효과가 좋습니다.

    발톱까지 무좀이 번져있는 상태라던지,

    아니면 평소에 습한 발환경이라면 재발할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 무좀이 약간있는데 라미실원스를 바르면 6개월정도는 무좀이 사라졌다가 다시 반복됩니다 라미실 원스의 무슨성분이 도음이 되는건가요?

    - 테르비나핀 성분이 곰팡이막의 세포벽을 파괴해 도움이 되는 것입니다

    테르비나빈은 알릴아민(allylamine)의 유도체입니다. 곰팡이(진균)가 생존하기 위해서 필요한 스테롤이 필요합니다. 스테롤(sterol) 합성하는데 중요한 역할하는 것이 squalene epoxidase 효소입니다. 테르비나핀이 이 효소를 억제 함으로서 그 결과 곰팡이(진균)의 세포막의 주요 성분인 에르고스테롤(ergosterol)이 부족하게 되고 스쿠알렌(squalene)만 쌓이게 되어 곰팡이(진균)이 죽게 됩니다.

    2. 무좀은 완전 치료가 불가능한건가요? 매년 반복되어 힘드네요

    - 무좀 일으키는 진균의 포자가 피부 밑에 숨어 있다가 다시 자라나기 때문에 자꾸 재발하는 거예요

    그러므로 꾸준한 치료기 필요합니다

    - 라미실원스를 연속해서 한 달 간격으로 두 번 써보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라미실원스는 테르비나핀 성분의 약입니다. 한번 적용 시 오래지속되는 공법으로 제조되어 편리함이 있습니다. 무좀이 1년 내내 지속하는 것이 아니니 무좀 발생시마다 치료를 해주시는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 라미실원스는 테르비타핀 성분의 무좀약이며 1회 적용으로 짧게는 몇주 ~ 길게는 몇달까지 지속하는 형태입니다. 사람에 따라서 작용시간이 다릅니다.

    2. 체질적으로 무좀이 잘생기는 분들도 있고 여름처럼 땀이많이나는 계절에만 무좀이 잘 발생하는 분들이 있습니다.