검붉은코브라279
검붉은코브라27924.01.03

마스크에도 유통기한이라는게 따로 정해져있나요?

안녕하세요. 3년전에 코로나 시기에 마스크를 엄청 많이 샀는데 요새는 사용을 잘 안하게 되어서 많이 남아있는데요. 따로 마스크에도 유통기한이라는게 있을까요? 아니면 밀봉만 되어있다면 그냥 사용해도 무방한가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    밀봉된 마스크필터도 2년정도 지나면 삭기 시작하기 때문에 정해져있는 유통기한이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    마스크에는 유통기한이 있으며 일반적으로 제조일로부터 6개월에서 1년 정도입니다. 마스크의 유통기한을 확인하는 방법은 제품 포장지에 표기된 제조일자와 유통기한을 확인하시면됩니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    식품의약품안전처의 인증을 받은 'KF' 마스크의 유통기한은 제조일로부터 36개월입니다. 마스크 제조업체가 이 기간에 마스크의 품질이 유지된다는 내용의 시험 성적서를 제출하면 식약처가 이를 검토해 승인합니다. 유통기한이 지나면 마스크의 성능이 감소하는 건 사실입니다.

    출처 : 네이버 포스트
    https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=27897990&memberNo=23324110

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.마스크도 유통기한이 있습니다. 제조일부틔 2년정도로 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    완전 공기 차단정도로 밀봉이 되어있으면 유통기한이 길구요

    공기가 차단되어도 어느정도 변형이 나 오염이 생길수 있기 때문에 마스크의 효능이 떨어져서 유통기한이 잇는겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 식품의약품안전처의 인증을 받은 'KF' 마스크의 유통기한은 제조일로부터 36개월입니다. 이 기간이 지나면 마스크의 성능이 다소 감소할 수 있어요. 반면에 일회용 마스크는 특별한 성능을 보장하지 않는 만큼 유통기한과 상관없이 써도 무방해요.