탈퇴한 사용자

노래 경연 대회에서 반주는 참가자가 직접 만들어서 가져오는건가요?

오통 미디라고 해서 노래할때 반주레코드에 맞춰서 노래를 하는데요. 그런데, 보통 노래경연 대회에서 나오는 반주는 참가자가 직접 만들어서 가져오는 건가요?

  • 아하 그렇구나 진심으로 좋아요
    아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.25

    안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    아니요 노래방기계같은것에서 틀어주기도 하구요. 자기가 직접 연주하기도 하고요, 또 연주를 해주기도 합니다.