그만좀합시다
그만좀합시다20.02.22

절연테이프의 성분은 무엇인가요?

전기공사를 할 때 절연테이프로 마감을 하는데 절연테이프의 성분은 무엇이기에 전류가 흐르는 것을 막아주는 건가요?

  • 절연 테이프의 접착성분은 일반 테잎의 성분과 크게 다르지는

    않는 공업용 테이프 입니다 다만 비닐로 되어있죠 그래서 더 잘

    붙는것도 있구요

    절연테이프의 고무 유지 비닐등의 성분이 전기를 차단하는 역

    활을 하고 있습니다 특성상 압력을 주어 접속저항을 작게

    해주기 때문이지요