거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.07

핫팩을 따뜻하게 오래동안 사용하는 방법 없나요?

추운날 출근할때 핫팩을 개봉해서 사용중인데요. 한번 뜯은 핫팩을 일시적 사용이 아닌 하루종일 따뜻하게 사용을 하고싶은데요. 오래동안 따뜻함 유지하는 방법없을가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    다만 일회용 핫팩을 더 오래 쓰는 방법은 있다. 바로 ‘지퍼백’을 활용하는 것입니다.

    공기를 차단해주면 핫팩이 산화 반응을 멈추기 때문에 핫팩을 사용하지 않을 때 지퍼백에 넣어 밀봉해두면 진공 상태가 되어 발열반응을 하지 않게되는데 이 점을 이용하여

    지속시간이 10시간인 핫팩을 5시간 사용 후 방치해두면 온기가 계속 빠져나가게 되지만 지퍼백에 밀봉해두면 꺼낸 순간부터 5시간 정도를 다시 사용할 수 있게됩니다.
    하루종일 사용하는 방법은 따로 존재하지 않습니다. 쇳가루로 이루어진 핫팩의 경우 한번 산화하면 재생이 불가능하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 슬거운뻐꾸기278입니다. 핫팩을 오래사용하기 위해서는 열기가 식기 전에 지퍼팩안에 보관해두면 재사용 할수 있습니다