RUhappy
RUhappy23.03.08

북한사람들도 해외여행을 갈 수 있는지 궁금합니다

어디서 봤는데 외국사람들은 북한으로 해외여행도 자주 간다고하는데 그렇다면 공항이 있다는 소리인데

중국말고 북한사람들이 해외여행을 갈 수 있는가요?

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    얼마 전까지 북한에서 일반 국민들도 여권을 받을 수 있게 되었습니다. 특히 중국으로 장사를 하러 간 사람들은 그렇습니다. 그들은 중국을 가는 이유로 친족 방문을 꼽지만, 실은 장사 때문에 갔습니다. 그러나 합법적으로 중국으로 갈 수 있는 사람들은 극소수 입니다. 북한 인민 절대 다수는 지금도 외국으로 가는 것을 상상하지도 못합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    공항도 있고 비행기도 있지만 고급간부가 아니면 여행은 불가능합니다 일반주민들은 북한내에서도 자유롭게 이동하는것을 제한하고 있습니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    특정 권력층은 여행을 가기도 하는데

    그런 권력층은 호화스러운 생활을 하니

    탈북할 이유도 없으니 보내줍니다

    하지만 일반적으로 북한사람이 외국을

    갈수있는 방법은 외화벌이 를 하러 가는경우가

    대부분 인것 같네요 또한 북한과 우방국의 경우

    북한에 여행이 가능 합니다

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    북한은 전세계 국가중에서도 손에 꼽는 폐쇄주의가 강한 독재국가입니다.

    주민들에게 제대로된 복지는커녕 정보조차 단

    속을 하고 있는데 북한국민의 외국여행을 허용하게되면 그동안 당의 거짓말이 들통날수도 있고 국민들이 다른생각을 품을수도 있다 생각하여 외국여행을 허용하고 있지 않습니다.