기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.01.02

사주는 말장난인가요? 어느정도 맞기도 하나요?

저는 개인적으로 사주나 점 타로 이런거 잘 안믿기는

하는데요.

그리고 가격도 꽤 비싸서 잘 안보기도 하구요.

그런데 저런거 보는걸 좋아하는 사람도 있고, 재미로 가볍게 보는 사람도 있고, 맹신하는 사람, 특별한 날에만 가는 사람 등 다양하더라구요.

근데 그 중에 사주는 제 생년월일 이름 한자 뭐 이런걸 조합해서 말하는거라 어느 정도는? 맞는거 같다고 하거라구요. 그래서 신년이니까 볼까 말까 고민이 되는데요.

보셨던 분들은 어떤거 같으세요?

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    저는 몇년에 걸쳐서 몇번봤는데 가는곳마다 똑같은 이야기를 하고 다 맞아떨어지더라구요

    그 전에는 그다지 믿지않았는데 지금은 신뢰도가 올라갔습니다

  • 안녕하세요. 흡족한멧돼지280입니다.

    현대사회에서 사주는 음양과 오행을 기반으로 운세 즉 앞날을 내다 보는 학문의 일종으로 분류하고 있으며, 최근에는 명리학 강좌를 실시하는 기관도 많이 생겨났고 시청하시는 분들도 많습니다.

    최근 인기리에 종영된 JTBC의 '재벌집 막내아들' 드라마에서도 회사의 고위직에 사주전문가를 고용하여 앞날을 도모하는 내용이 많이 등장했습니다.

    사주는 관상과 함께 통계학으로 불리고 있기에 맞지 않다라고 할 수는 없고, 사주를 보는 이유는 긴 인생을 살아가면서 자신에게 닥칠 미래를 슬기롭게 극복하기 위해서 확인하는 것인 만큼 좋지 않게 나왔다고 걱정은 마시고 사주결과를 참고하여 인생을 슬기롭게 살아가는 지혜로 활용하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    저도 그런걸 잘믿지는 않지만 어느정도 확률적인 부분으로 맞기도 합니다. 하지만 그것도 예방차원인거지 맹신하면 아무일도 못합니다. 예방으로 앞서서 조심하자라는 의미로만 받아들이시면 좋을 것 같습니다.