큰치타124
큰치타12421.07.20

모기는 왜 듣기 싫은 소리를 내나요?

모기의 특유의 윙~윙 거리는 소리가 상당히 거슬리고 잠에서 항상 깨는데 모기입장에서도 인간에게 거슬리는 소리를 내지않아야 더 피를 많이 빨 수 있는 것 아닌가요? 왜 이런 불쾌한 소리를 내는지 궁금합니다.

  • 이는 모기의 날개짓 소리입니다 모기가 상당히 빠르게 나는 이유 인데요 모기의 날개짓은 1초에 800번 이상을 하는데

    이소리가 우리의 귀를 스치면 윙 ~ 윙 거리는 소리가 나는 겁니다 소리를 내기 싫어도 어쩔수가 없는거죠