치과의료상담
선량한바다사자102
선량한바다사자10223.12.21

치실을 사용하면 어느정도 충치가 예방되나요?

질문그대로 치실을 사용하면 충치가 어느정도 예방되는건지 궁금합니다! 치실 사용하지 않고 양치만으로도 예방되는건지 효과가 나온 실험이있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실은 치아사이에 칫솔질로 제거하기 어려운 이물질 제거에 도움이 되기에 해당부위에 충치가 생기는 것을 예방할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치만으로는 치아 사이는 관리가 힘들기 때문에 치실도 사용하시는 것이 충치 예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식물이 남아 잇으면 인접면 충치가 생길수 있습니다. 그래서 양치를 하시고 나서 치아 사이에 음식물이 남아 잇으면 치실로 제거를 해주시는게 염증이나 충치를 예방할수 있습니다.