비오는날 우산
비오는날 우산23.10.22

해외 여행을 패키지로 갈경우 장점과 단점은 무엇인가요?

해외 여행을 자주 가보지 않아 부모님 모시고 패키지로 가려고 계획중입니다. 만약 패키지로 해외 여행을 할경우 장점과 단점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    패키지 여행이 장점음 일정을 다 짜뇽음상태라 신경쓸일이 없어 좋고 좀 더 안전한 여행을 할수있지만

    단점음 개인시간이 여유가 없고 상품판매 가게를 꼭 들려야한다는거죠

  • 안녕하세요. 시뻘건아나콘다231입니다.

    장점은 일정이 짜여 있어서 세워야 할 계획의 양이 줄여들고, 안전하다는 점입니다.

    반면에, 단점은 일정이 정해진 만큼 자유도가 낮음은 물론이고, 자유 여행에 비해 비용과 위험성이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    경험상 패키지 여행은 그리 추천드리지 않습니다만, 굳이 패키지 여행의 장점이라면 일정을 신경 안써도 된다는 것인데, 사실 자유 여행을 가시는것이 더 효율적인듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    부모님을 모시고 가는 경우면 패키지가 좋겠네요. 패키지는 기본적으로 교통편을 제공하기 때문에 부모님이 불필요하게 많이 걷거나 기다리실 필요가 없죠. 무릎이 안 좋으실 나이니 그게 가장 장점이고요. 단점은 패키지에서 연계된 음식점을 가다보니 맛이 별로인 경우가 있습니다. 패키지 중에서도 점심 자유시간 따로 주는 패키지를 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    장점은 편리함입니다

    일정을 짜지않아도 되고 말이 안통할이유도없죠

    단점은 필수로 들려야하는 쇼핑관광과 정해져있는 일정입니다

    쇼핑을 강요하는 곳도 있다고 합니다 또한 일정이 정해져있기에 관광지에 선택권이 없습니다