비오는날 우산
비오는날 우산23.10.06

고대 이집트 피라미드는 어떻게 만들었을까요?

세계에는 여러 신기한 건축물들이 많습니다. 그중에서도 이집트 피라미드는 사막 한가운데 돌로 만들어져 있는데, 그 큰 돌로 어떻게 만들어졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    역사학적인 관점으로 보았을때, 일반적으로 피라미드는 수십만 명의 노예와 노동자들이 수십 년에 걸쳐서

    건축했다고 설명하고 있습니다.

    더러는 지구를 방문한 외계인들이 쌓아올렸다는 주장들도 재기되고 있는 것처럼 굉장히 여러가지 각도의 이론이 존재하고 있습니다. 기나긴 세월동안 사막 한가운데 웅장한 위용으로 서 있다 보니 수천 년 동안 경외의 대상이 되고, 그 기원이나 건축술에 관한 다양한 주장들이 등장하는 것은 당연한 일인데요.

    긴 경사로를 만들어서 돌을 쌓는 방법이 가장 유력합니다. 피라미드가 점점 높아지면서 경사로도 높아지는데요.

    이 경사로를 통해 현장 작업자에게 자재를 전달했습니다. 피라미드가 쌓이면 표면에 광을 내는 작업에 들어가는데, 그 작업과 병행해서 경사로도 같이 치웠다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고대 이집트의 피라미드는

    다른 국가들보다 진보된 국가였으며

    철기문화,전차 같은 전투차량의 사용으로

    그 면모를 보였다

    그래서 돌을 깍을 도구로 하여금

    큰 돌 블록을 깎고 균등하게 다듬었다

    돌 블록들은 나일 강에서 운반되었는데

    둥근 나무로 지지하고 굴러서 운반했습니다

    돌 블록은 층마다 겹겹이 쌓이고자

    미끄럼 방지 차원으로 각 층마다

    모래나 진흙이 사용되기도 했고 짚을 이용해

    진흙,모래 공간을 메꾸기도 했죠

    사람힘만으로 부족했을테니

    아프리카 지역에 서식하는 큰 동물들도

    동원했을수도 있겠지요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 피라미드는 세계 8대 불가사리에

    들어가는 건축입니다

    주변에 돌도 없고 어떻게 운반을 해서

    피라미드을 쌓았는지는 현대 과학으로도

    미스테리 하다고 합니다

    얼마나 많은 인원이 동원되었는지

    그만큼 강성한 나라이었다는 반증이기도

    합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    엄청난 하중을 견디기 위해 내부의 천장 역시 역 계단식으로 쌓아 가장 상부의 하중이 벽으로 분산되도록 하였습니다.