기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.28

닭은 1년동안 몇개정도의 알을 낳을 수 있나요?

예전에 어릴적에 할머니댁에서 닭장에 들어가서 알을 꺼내왔던 기억이 나는데요.

이렇게 꾸준히 알을 낳는 닭을 보면서

1년동안에는 몇개정도의 알을 낳을지 궁금해졌는데요.

몇개정도의 알을 낳을까요?

  • 안녕하세요. 붉은날다람쥐293 근희입니다.

    닭은 종류나 건강 상태에 따라 알을 낳는 능력이 다르지만 일반적으로 야생의 닭은 1년에 약 36개의 알을 낳고 인간이 키우는 닭은 최대 300개까지 알을 낳을 수 있다고 합니다.