착실한악어64
착실한악어6420.09.04

엔비디아주식 지금 사도 괜찮을까요?

엔비디아가 유망한 주식이라해서 사려고 보니깐 너무 비싸네요.

주가 오르는 그래프 보니까 무서워서 소수점투자로 시작했는데 어제 그래프가 많이 내려갔습니다.. ㅠㅠ

늦게 엔비디아 사가지고 아직 손해만 봤네요....

지금 엔비디아 많이 떨어졌는데 더 사도 괜찮을까요? 엔비디아 주식의 전망 괜찮을지 궁금해요.

  • 저는 사는게 낫다고 봐요. 이번에 3000번대 그래픽 카드를 공개했는데 전 세대 최고 사양보다 2배 높은 성능에 가격은 거의 전 세대 중상위 사양 정도로 내놓아서 오를 확률이 큽니다. 게다가 엔비디아가 어도비 프로그램 돌릴 때에도 타사 동 성능 그래픽 카드보다 더 나은 성능을 보여주고 많은 게임들이 엔비디아 환경에 맞춰서 개발하기 때문에 전망이 좋을거라 예상됩니다. 이 글은 조언으로만 받아주세요.

  • 저또한 엔비디아에 관심이 많고 매수대기중인 사람 중 한명인데요

    유망한 주식이라서 사모으시는게 아니라

    이 주식이 해당산업의 어떤 의미를 가지고

    어떤 위치에 서 있는지 공부하시는 게 우선인 것 같습니다

    장기적으로 유망한 종목으로 생각합니다

    다만 최근 흐름을 바탕으로 설명드리자면

    기술주들의 밸류에이션에 대한 부담이 해소되지 않은

    과도한 상승을 이어갔기에 조정은 당연한 결과이며

    기업의 실적과 자체적인 문제가 없다면

    나와 다른사람들이 공통적으로 생각한 가격점보다

    낮은 지점에서 저평가라고 생각이 들때

    앞으로의 흐름을 좀 더 지켜보며 분할매수 하는 것이

    좋다고 생각합니다