안과의료상담
의연한라마113
의연한라마11323.10.01

눈이 짓무르고 쓰라리고 아픕니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

눈에서 끈적한 눈물이나고 불투명 눈꼽이자꾸 껴서

여러번 닦아냈더니 쓰라리고 아픕니다.

안약을 넣어도그때뿐이고 재발하는데 눈관리 방법이

있는지 궁금합니다.

강아지털 때문인거 같기도하고 힘드네요.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    바이러스나 세균등에 의한 감염에 의한 안과질환과 알레르기성 결막염등을 구별해야겠습니다

    끈적하게 진물이 나온다면 감염질환 가능성이 있겠고.. 대부분의 바이러스 질환은 며칠지나면 호전되는게 일반적입니다. 손대지 말고 자극하지 말고 경과보시고 너무 오래 지속되면 안과 진료보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요.

    안과에서 진료르루보고 이에맞는치료를 하시면좋겠습니다. 넣는안약이 무엇인지 알지못하겠지만 강아지탈일러지라면 붓고 간지러운증상이 동반됩니다.

    끈적이는 눈물이나 눈곱이낀다면 단순알러지 결막염은 아닐수있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    안과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다. 알레르기성 결막염이나 세균성, 바이러스성 결막염으로 증상이 지속된다면 치료를 꾸준하게 받는 것이 효과적입니다.