음악학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.04

이소라의 봄처럼 계절 잘 표현한 가수의 노래는 무엇이 있을까요

노래에서 계절감이 느껴진다고 하지요 이소라엘 봄은 내리는 보슬비 같은 느낌이 나는데요 이렇게 계절감을 느끼게 해 줄 수 있는 노래가 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이소라씨의 < 봄> 이 봄을 떠올리게 한다면 윤도현의 “가을 우체국 앞에서”, 이문세의 “가로수 그늘 아래서” 등은 노래는 가을을 생각 나게 만들어주는 노래 이고 너무 좋은 것 같습니다. 개인적으로 너무 좋아하는 노래 입니다.