바버22
바버2222.12.15

가방중에 토트백이라고 있던데 무슨 뜻인가요?

크로스백은 크로스로 매서 크로스백이고 숄더백은 숄더에 착용해서 숄더백인데 토트백은 무슨 뜻에 생긴건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    영어로 ‘토트’는 '들고 다니다’라는 의미로 1900년대부터 가방을 지칭하는 용어로 사용하였다고 합니다.

    토트백의 시초는 1944년에 엘엘빈사 선보인 보트백(boat bag)입니다.

    원래 배를 타는 사람들을 위해 제작된 것으로, 형태는 윗부분 트여있고 양쪽에 손잡이가 달려있는 단순한 디자인의 가방이었다고 합니다.