하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.17

뉴스를 보면 특정종목 시세조종혐의라는 문구가 자주 언급이 되는데 이게 주가조작을 뜻하는건가요?

최근 카카오에서 시세조종의혹이 있다고 나왔는데 이게 카카오 주식을 주가조작했다는 뜻인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.시세조종혐의는 말그대로 주가조작이 맞습니다 요근래 모연예인 관련 주가조작 했다는 방송도 나오는데 투자시장에서 근절되어야 합니다.