등산·클라이밍취미·여가활동
깨끗한수달172
깨끗한수달17223.01.11

철원에 있는 금학산을 등산하고 싶은데 알려주세요

구철원 동송에 있는 금학산을 등반하고 싶어요. 들리는 말로는 등반시에 쉴 공간이 별로없고 계속 직진만 해야한다는데 ... 동송에서 가는길과 준비물..시간... 산행코스를 알려주시면 도움이 될것같아요.. 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 철원 금학산은 강원도 철원군 동송읍에 위치한 해발 947m의 산입니다.

    일반적인 금학산 등산코스는 매바위 쪽으로 정상에 오른 후 마애불상으로 내려오는 순환 코스이며, 전반적으로 등산로의 경사로가 심하고 길이 험해서 초보자들에게는 조금 힘들 수도 있습니다.

    그러나 정상에서의 전망은 모든 것을 잊게 할 정도로 좋으며, 정상에서 바라보는 철원 평야와 주변의 산은 물론 북한지역의 산까지 한눈에 볼 수 있을 정도로 전망이 좋습니다. 또한, 금학산의 명물인 매바위에서는 동송읍 시내와 철원 평야를 정상보다 더 가까이 볼 수 있습니다.

    동송 시외버스터미널에서 금학산 들머리인 금학 체육공원까지는 도보로 이동 가능하며, 금학 체육공원 입구에 무료 주차장이 있어 대중교통이나 승용차를 이용하여 편하게 갈 수 있습니다.