밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.09

여름철 휴가시 휴가비용은 3박4일 기준으로 얼마가 적당한가요?

여름철 휴가기간은 성수기여서 휴가비용이 만만치않은데, 보통 3박4일 기준으로 호텔, 식사등 2인기준

으로 얼마가 적당한 비용인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    저도 같은 고민을 했던 적이 많이 있습니다.

    일단 몇명이 어디를 가고자 하는지에 대한 구체적인 방향성이 필요 할 것 같습니다.

    성수기에는 숙소 예약하는 것부터가 많이 고민되고 힘드니 그 부분이 가장 큰 금액으로 진행 될 것 같구요. 이후에 금액은 먹는 것이 차지 할 것 같습니다.

    금액에 맞춰 여행을 가는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 제주도로 여행을 간다고 해도 비행기 값, 호텔, 식비, 렌터비 등을 고려한다면 1인당 100만원 정도는 비용이 듭니다.

  • 안녕하세요.

    사람마다 소비습관 환경 마다

    다가지각색으로 소비를 하기에

    기름값,렌트비,숙박비,식비,비상금

    간식비,비상금 넉넉히 예산을 정하면

    예산을 정한후 금액을 더하면 됍니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    목적지가 어딘지를 모르겠지만 관광지역만 아니라면 100이하로도 가능하고 제주나 부산 속초 등 관광지로 가신다면 차라니 해외가 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    성수기라면 숙박비만 봐도 100만원이 훨씬 넘을 것입니다

    전체적으로 식대와 기타 비용까지 생각한다면 최하 150-200사이 정도 예상이 됩니다