치아 관리의료상담
신랄한불독31
신랄한불독3123.02.21

치아가 너무 노란데 하얗게 만들고싶어요

치아를 하얗게 만들고싶은데 어떻게 생활을 하면 좋을지 문의드립니다! 커피랑 차 둘다 치아 착색의 원인이 되는건가요? 예전에 치아에 틀을 씌워서 액체넣고 기다려서 하얗게 만드는거 해봤는데 효과가 없었어요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 겉면에 착색이 된 경우 미백치료를 받길 권하며 집에서 하는 것보다 치과에서 치료를 받는 것이 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    네 커피와 차도 착색을 유발하는 식품입니다. 하지만 김치요리, 초콜릿, 콜라, 카레 등 치아착색을 유발하는 식품은 아주 많고 이런 음식들을 안먹고 지낼 수는 없기때문에 자연적으로 치아를 하얗게 만들 수 있는 방법은 사실상 없다고 볼 수 있습니다.

    아마 질문자님께서 자가치아미백제품을 사용해보신 모양입니다. 치과에서 하는 미백시술을 받으시면 미백제의 농도도 높고, 약품이 특수광선에 의해 활성화되기 때문에 미백효과가 훨씬 좋으며 시술시간도 짧습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 치과에 가셔서 전체적으로 스켈링을 받으시는게 좋습니다. 그래도 해결이 되지 않으면 치과에서 하는 전문가 미백치료를 받아보시는게 효과를 보실수 잇어요. 그것도 효과가 없다면 크라운이나 라미네이트 치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 커피와 차는 치아 착색을 일으키는 원인 물질 중 대표적인 것들 중 하나입니다. 현재로서는 치아를 하얗게 하기 위해서는 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 시행해야 합니다. 하지만 사람에 따라 고유의 치아색이 있으므로 이러한 색에 대한 고려를 먼저 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    커피나 차도 착색의 원인이 될 수 있습니다. 치과에서 미백치료를 받아보시고 라미네이트도 고려를 해보시는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    차나 커피는 치아변색을 유발하므로 드실때 빨대를 이용, 식후 물로 입을 헹구면 도움이 될수있고, 치아미백으로 효과가 없다면 라미네이트를 통해 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.