미술학문
풀리비비123
풀리비비12322.12.27

왜 자신이 갖고있는걸 SNS에 전시하는 걸까요?

sns를 보면 자기가 하는일, 쇼핑한 명품, 좋은 곳에서의 식사같은걸 전시하려고 하잖아요.

그런데 그런 사람들을 보고 과시는 결핍이라고 하는 사람들이 있더라구요.

정말 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    개인 SNS에서 올리는 것은 자기의 과시와

    다른 사람들에게서 나는 우월감을 갖기 위함으로

    좋은 것들 비싼 것들을 올리는 것이라 생각 합니다.