등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

송산 마도 근교 주말간 가족들 등산할만한곳 있을까요?

송산 마도에 이사온지 얼마 되지 않았는데 주변에 가볼만한곳이 많지 않은것같습니다.

요번 주말간 가족들과 등산을 해볼까 하는데 송산 마도 근교 등산할만곳 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.04.13

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    송산쪽이면 수락산 추천드립니다. 도봉산역 뒤편 아이리스공원에서 출발해서 당고개까지 가시면 적당합니다. 초보자 코스라 등산화를 신지 않고 운동화를 신고도 가능합니다.