세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.02

기름 묻은 작업복도 그냥 세탁기에 돌리면 되나요?

다른 옷들을 같이 넣어도 되는지, 다른 사전 조치없이 그냥 세탁기에 돌려도 되는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    기름 묻은 작업복은 세탁기에 넣지 마십시오

    그러면 다른 빨래까지 오염 될 수 있습니다

    왜냐면 세탁기가 기름에 오염 돼서 다른 옷들도 오염 시킵니다

    때문에 작업복은 작업복 세탁용 세탁기가 따로 있어야 하며 아니면 손 세탁을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    기름 묻은 작업복과 일반 다른 옷들과 함께 세탁하면 안됩니다.

    기름 묻은 작업복은 따로 기름을 제거후 세탁 하셔야 합니다. 다른 옷과 같이 빨면

    다른 옷에 기름이 번질수 있습니다.