귀여운대벌래87
귀여운대벌래8724.08.12

배터리 폭발 사고원인이 무엇일까요??

왜 배터리가 폭발해서 화재가 요즘 자주일어날까요??

배터리 업체의 문제일까요? 아니면 환경이 안맞는걸까요?? 자꾸 반복되면 사용을 못하게해야하는거아니에요?

  • 안녕하세요.

    솔직하게 말씀을 드리자면 알 수 없긴합니다.

    배터리가 부풀어서인데 그게 결함인지 왜 열을 받았는지는 잘 모릅니다.

    그래서 조심해야합니다.

    답변이 도움되었으면 하네요

    좋은 하루되세요~

  • 배터리 사고의 원인은 사실 다양 합니다. 소비자가 어떤 조건을 만드냐에 따라 달라지기 때문이죠. 하지만 대부분의 이유는 열 과다로 인하여 배터리가 부풀어 터지는 사례가 많았던 것 같긴 합니다.

  • 대부분의 원인은 과충전과 배터리 자체 불량으로 볼수 있습니다. 지금 화재가 화두로 매일 뉴스가 도배되기때문에 환경부나 관련회사에서도 대책마련이 있을것으로 보입니다.

  • 아직 정확하게 밝혀진 원인이 없어 추측만 무성할 뿐입니다. 조사가 이어져야 원인이 파악될 것으로 생각되며, 관련하여 리콜 등을 검토하는 것으로 알고 있습니다.