슬기로운극락조287
슬기로운극락조28722.10.26

너무추워요.단열을 어찌할까요?

단독주택입니다.42년정도된 구옥이고 2중단창입니다.

창도 엄청크구요. 집안전체 공사를 해야할까요.올겨울이 당장 문제네요.창문에 뽁뽁이라도 붙이면 나을까요?

다른 방법이 있을까요.

  • 안녕하세요. 숙연한여새294입니다.

    충분히 뜨거워진 핫팩을 수건에 싸서 뱃속에 넣고 이불속에도 넣고 하면 많이 따뜻해요

    핫팩 온라인에서 사면 하나에 467원 정도 합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한쥐28입니다. 집안에서 얊은 옷을 여러겹 입는것도 방법이겠고 창문에 뽁뽁이를 부착하는것도 방법이겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다.

    창문앞에 커튼을 바닥까지 덮는것을 추천합니다.

    공기층이 가장 좋은 단열재니까요!

  • 안녕하세요. 숙련된당나귀23입니다.

    일단 창문에 단열용 뾱뾱이를 붙이시면 생각보다 단열이 잘되어서 따뜻하구요.

    아파트라면 1개방만 트는거보단 여러방 온도를 25~26도로 맞추시면 온기가 오래가요~