탈퇴한 사용자

양주에 왜 X.O가 붙고 하나요?

다른 기준이 있는지 궁금하구요...x.o말고도 다른 등급도 있다

는데

아시는 분 있으면 알려주세요~

이 x.o가 extra old는 맞는지도여~

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.09

    안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    양주에 표기되어있는 영문 이니셜은 바로 브랜디의 숙성연도를 의미합니다.

    * V.O => Very Old(15년)
    * V.S.O => Very Superior Old(15~25년)
    * V.S.O.P => Very Superior Old Pale(15~30년)
    * X.O => Extra Old(45년 이상)
    * Extra(70년 이상)

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    간단하게 코냑만 찾아보면,
    V S : Very Special
    minimum of two years of cask aging
    2년 이상 숙성된 것
    V S O P : Very Superior Old Pale
    minimum of four years of cask aging
    4년 이상 숙성된 것
    X O : extra Old
    minimum of six years of cask aging
    최소 6년 이상 숙성 입니다.