화려한물개233
화려한물개23323.05.09

봄여름가을겨울중 어느계절이 자외선노출이 심한가요

날씨가 더워지고 있습니다

자외선이 노출이 심해지는것 같은데요

봄 여름 가을 겨울좀 자외선 노출이 제일 강한 계절은 어느 계절인가요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자외선의 세기는 햇빛의 강도가 셀수록 자외선도 강합니다. 햇빛의 세기가 강한 여름이 자외선 세기도 가장 강합니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    아무래도 여름이 제일 강한것 같습니다. 햇볕도 강하고 야외활동을 많이 하는 계절이다보니

    가장 강할것 같아요. 모든 계절이 그렇겠지만, 여름에는 자외선 차단 제품을 많이 사용하기도 하니

    여름 제일 자외서 지수가 높은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 여름이라 생각되는게 햇빛도 강렬하고 낮의 길이가 길고 옷도 짧은옷을 입어 더욱 자외선에 많이 노출되게 되지요