영특한숲새15
영특한숲새1523.03.09
알뜰폰 휴대폰 위치추적 안되나요??

위급한 상황에 경찰또는 소방에서 휴대폰 위치추적을 한다고 알고 있습니다.

예전부터 들어온 얘기인데 알뜰폰은 위치추적이 안된다는 말이 있던데 잘 못알고 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 얼마전에 위치추적이 안되어서 문제가 발견되어 뉴스여서 이슈가 되었으나 경찰에서 퉁신사측과 대화하여 이제는 위치추적이 가능하다고 하더군요 빠르게 개선이 되는것으로 알고 있습니다