초코빵
초코빵22.10.28

할로윈데이 유래 에 알려주세요

할로윈데이 유래

곧 할로윈데이라고 여기저기서 행사 상품도

많이 나오고 하던데요

할로윈데이는 뭐때문에 생기게 된건가요?

그리고 할로윈데이는 정확히 뭘 하는날인가요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    할로윈은 켈트족과 연관이 되어있는데, 여기서 켈트족은 11월 1일을 새해 첫날로 지정을 했어서 10월 마지막 날 할로윈데이로 지정이 되었던 것입니다.

    할로윈 데이는, 죽은 자의 영혼들이 집으로 들어오는 것을 막기 위해서 귀신 분장을 하고 오늘날까지 이어져온 재미있는 풍습인 것이죠.

    요즘 할로윈데이에는 분장을 하고 거리도 다니고 재밌게 노는 문화가 된 것 같습니다.