든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.19

손소독제 많이 쓰면 피부에 안좋나요?

손소독제를 가지고 다니면서 쓰고 있는데 안 쓸대는 괜찮다가 많이 쓰기 시작하면서 손이 붉어지고살짝 아픈느낌이 나는데 계속 써도 괜찮은걸까요??

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    소독약품 때문에 부작용이 생긴것으로 보이네요

    가능하면 사용을 피하시고 비누로 손씻고 핸드크림을 꾸준하게 발라주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아몬드냠냠짭짭입니다.

    손소독제에는 알코올이 50~60%이상 포함된 것이 많습니다. 보습 효과를 보는 글리세린이 들었다고는 하지만 알코올 함량이 많기 때문에 많이 사용하면 선이 마르고 각질이 벗겨지는 등 좋지 않습니다. 되도록 비누로 손을 씻고 핸드크림을 자주 발라주세요 그리구 밖에서 손을 씻을 수 없는 상황에는 손소독제를 사용하는게 좋습니다. 세균을 죽이는데는 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    아뇨 피부에 안좋습니다....^^

    저도 그래서 손소독제 안쓰구요...

    그냥 화장실 자주가서 물로 싯어요...