영양제약·영양제
기민한바구미130
기민한바구미13021.02.18

탈모에 좋은 영양제나 방법 혹은 다른 해결방안 부탁해요

비오틴 좋은가요 ???

아니면 약국가서 ㅈㅣㄱ접 약을 받는게 좋은가요

요즘 고민이긴한데 병원은 너무 비싸서

비오틴이라는 보라색뚜껑에 흰색통에 들어가있는거 살까 생각중인데 추천바랍니다 !!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비오틴 이나 맥주효모 제품이 있고요

    2. 요즘 고민이긴한데 병원은 너무 비싸서 비오틴이라는 보라색뚜껑에 흰색통에 들어가있는거 살까 생각중인데 추천

    ☆ 41세 이하 남성이라면 처방받는 먹는 발모제를 우선해야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 약국에서 처방없이 구매할 수 있는제품중에 가장 효과가 괜찮은 제품은
    판시딜로 대표되는 약용효모 제품이구요, 바르는 미녹시딜 제품과 함께 사용하시면 가장 효과가 좋습니다.
    추가적으로 더 드시고 싶으시면 비오틴도 추가 할 수 있구요, 콜라겐, 아연도 추가할 수 있습니다. 여유되시는 만큼 추가해서 드시면 됩니다.

    탈모는 꾸준히 관리해야 효과 보실 수 있습니다
    최소 3달정도는 드실 생각 하고 드시는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?