주식·가상화폐경제
근사한집게벌레238
근사한집게벌레23823.03.25

주식공부를 시작하려 합니다..무엇을 먼저해야하나요

주식을 공부하기로 했답니다..그런데 무엇을 먼저 해야하는지 막막하네요

주식공부를 체계적으로 하고싶은데 조언을 해주실 고수분들 부탁합니다..

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식을 하기 이전에 거시경제에 대하여

    알아보셔야 하며 주식, 채권 등 각 자산의

    특징을 아셔야 하며 재무제표 등에 대하여 공부를 하셔야 합니다.