투명한너구리11
투명한너구리1123.07.05

성형수술 후 재수술하면 부작용이 더 잘생기나요?

옛날에 성형수술했던 부위가 나이가 지나면서 보기 싫게 변형이 된 거 같아 재수술을 고려하고 있는데 재수술을 하게 되면 부작용 발생이 더 잘 되나요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    부작용이라기 보다는 원하지 않는 모습이 될수도 있지않을까요?

    피부안쪽을 손상을 입히는 과정인데 그 부위를 다시 손대는건데 좋지만은 않을거라고봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.성형 수술을 해서 잘된다는 보장만 있다면 또 해도 되겠지만 한번 부작용으로 고생하셨다면 잘 생각 해보시고 결정 하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    재수술이 부작용이 더 하다는 증거는 없습니다. 부작용 사람의 상태나 면역력 및 의사의 기술이나 재료의 상태에 따라서 다양하게 나타납니다. 자세한 사힝은 전문의사와 상담이 필요하다 판단됩니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 성형수술을 하고 다른 부위를 한다면 모르지만, 한번 성형한 곳을 다시 수술을 하게 되면 이미 그 부분에 체질변화도 있고 스트레스를 받았기 때문에 좋지 않은 영향이 나올 확률이 많습니다.